ÚLTIMA SEMANA DA TEMPORADA DA TRUTA OFERECE SABORES EXCLUSIVOS E CONTATO COM A NATUREZA

Publicado por Tatiana Mesquita em 25 de outubro de 2024

Cardápio da Temporada inclui 26 variações com truta. Foto:  Ligia Skownonski


A 22ª edição da Temporada da Truta chega à sua última semana, oferecendo ainda mais razões para que os amantes da boa gastronomia e das belezas naturais visitem a região de Visconde de Mauá, no Rio de Janeiro, até o dia 27 de outubro.

Este ano, o evento reúne 26 restaurantes da região, cada um com uma receita exclusiva feita com a truta, peixe produzido localmente. As opções de pratos variam desde criações sofisticadas, como truta recheada com cogumelos e fettuccine ao creme de maracujá, até releituras de clássicos brasileiros, como moqueca de truta com crosta de coco.

Como em edições anteriores, chefs e cozinheiros à frente dos restaurantes participaram de workshop com chef convidado e de uma sessão de apresentação coletiva, aprimorando a versão final de cada prato. A truta, insumo produzido na região de Visconde de Mauá, se beneficia das condições climáticas ideais, com águas geladas e cristalinas, atingindo seu auge em outubro, resultando em filés altos, carnudos e um sabor incomparável.

"Aqui temos água fria e corrente, com muito oxigênio, ideal para a criação de peixes como a truta. E, para um chef, nada melhor do que ter um produto local, fresco e de altíssima qualidade à disposição," comenta Julio Buschinelli, proprietário do restaurante Rosmarinus.

A promoção de um insumo local também se alinha a práticas mais sustentáveis na gastronomia, reduzindo a necessidade de transporte dos ingredientes, como destaca o empresário Cidinei Trevisan, proprietário do restaurante Caravaggio.

"Pela primeira vez participamos deste evento, que valoriza a região e promove o contato das pessoas com um produto local, seguindo uma linha de desenvolvimento sustentável. A satisfação dos clientes que experimentaram o prato da Temporada é clara," diz Trevisan.

André Murray, chef do Restaurante Babel. Foto: Divulgação


Imersão em cenários naturais para casais e famílias

A região de Visconde de Mauá, que inclui as vilas de Mauá, Maringá e Maromba, é conhecida por suas montanhas, rios e cachoeiras. Além de degustar pratos únicos, criados especialmente para o evento, a Temporada da Truta proporciona aos visitantes uma imersão na natureza, um atrativo a mais para quem deseja fugir da agitação urbana.

Atendendo a diversos públicos, há restaurantes que oferecem um ambiente romântico e intimista, perfeito para casais que apreciam pratos sofisticados acompanhados de bons vinhos. Outros estabelecimentos possuem espaços familiares, com cardápios infantis e áreas ao ar livre, onde as crianças podem se divertir.

Com a diversidade de restaurantes e a tradição da criação de receitas exclusivas, a Temporada da Truta se consolidou como um dos eventos gastronômicos mais aguardados da região de Visconde de Mauá. A semana de encerramento promete ser uma oportunidade única para saborear o melhor que Mauá tem a oferecer.

André Murray, proprietário do restaurante Babel, comenta que a realização de 22 edições do evento transformou os restaurantes da região em verdadeiros especialistas em truta: "A variedade que temos aqui de preparos e receitas com a truta é única. Dificilmente você encontrará tantas opções em outro destino."

A Temporada da Truta é realizada pela Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau - MAUATUR, com a parceria do SEBRAE-RJ.

 

Serviço:
22ª Temporada da Truta da Região de Visconde de Mauá, RJ
Até 27 de outubro de 2024
Pratos exclusivos em 26 restaurantes da Região de Visconde de Mauá
Website: https://visiteviscondedemaua.com.br/temporada-da-truta-2024/
Instagram: @temporadadatruta