FEDERAÇÃO PARTICIPA DA ABERTURA DO PETRÓPOLIS GOURMET 2022 TRAZ UM PASSEIO PELA CULINÁRIA DA MONARQUIA BRASILEIRA

Publicado por Tatiana Mesquita em 27 de outubro de 2022

Os sabores inspirados em pratos centenários, vão contar uma parte da história e cultura do Brasil na 22ª edição do Petrópolis Gourmet, o quinto maior festival gastronômico do país que, este ano, propôs como desafio aos chefs um tour pelos menus que a monarquia brasileira apreciava.

Com o tema “Sabores de João – um passeio pela culinária da monarquia brasileira”, o evento acontece entre os dias 27 de outubro a 13 de novembro em 31 restaurantes, bares e cafeterias participantes de Petrópolis na Região Serrana do Rio. A inspiração do festival deste ano se relaciona e homenageia os 200 anos de Independência, uma agenda histórica e o tema do festival foi personificado em D. João VI, rei de Portugal e do Brasil, um amante da gastronomia.

O Petrópolis Gourmet é realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau e tem em seu site próprio, o www.petropolisgourmet.com.br, todos os pratos, chefs e estabelecimentos participantes relacionados.
Nesta edição o desafio foi compor receitas com ingredientes simples e acessíveis, como frango, uma das preferências de D. João VI, que não tinha o bacalhau, uma iguaria portuguesa, como seu prato predileto, ao contrário do que muitos possam imaginar.

“Escolhemos um alimento que pode ir do popular à sofisticação e que é presente à mesa dos brasileiros. O frango é ator principal no festival, mas a indicação é que os chefs criem pratos à base de porco, vegetais da época, peixes e frutas”, afirma o Marco Lima, curador do evento e chef premiado internacionalmente (eleito melhor chef no segmento de iates nos anos de 2018 e 2019 pela Acrew Awards) além de ter passado pelos programas de televisão Mais Você e Estrelas.

O Petrópolis Gourmet completa 22 anos de edições ininterruptas, mantidas mesmo na pandemia com a versão delivery do festival. “Este ano que voltamos com o presencial de forma plena é alta a expectativa de ser uma das melhores edições dos últimos tempos”, afirma Fabiano Barros, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau. Este reencontro com o público de forma intensa precisava ser celebrado com um tema especial. “E queremos que o Petrópolis Gourmet desde ano seja mais do que especial, que ele eternize este momento de proximidade que hoje é possível com algo mais, que nos faça reverenciar nossas raízes“, considera Fabiano Barros.

O Presidente da FC&VB-RJ Guilherme Abreu, e Tatiana D'Angello assessora de comunicação da FC&VB-RJ estiveram presente na festa de abertura que aconteceu na Casa Marambaia em Corrêas "Com todo certeza será mais um sucesso essa edição, trazendo para a cidade ainda mais encantamento para que os turistas apreciem e degustem um pouco da culinária típica portuguesa. Não percam. O que tive a oportunidadede experimentar estava divino." afirma Guilherme Abreu Presidente da FC&VB-RJ