ALUNOS DA COMUNIDADE IRÃO PARTICIPAR DE OFICINA GASTRONÔMICA NA 21ª TEMPORADA DA TRUTA DA REGIÃO DE VISCONDE DE MAUÁ

Publicado por Tatiana Mesquita em 9 de outubro de 2023

Estudantes das escolas públicas do Rio Preto, Visconde de Mauá e Maromba vão participar de uma experiência diferente nesta terça-feira, dia 10 de outubro, a partir das 10h, no Trutário Truta Rosa, no Vale da Santa Clara. Convidados  pelo Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau, eles  vão  fazer uma visita guiada a um trutário da região, conhecendo de perto  todo o processo de desenvolvimento da truta no local,  e depois participarão de uma oficina gastronômica com um dos chefs mais respeitados da região.

 

"Pensei em fazer uma preparação para envolver as crianças desta idade, pois a gente não pode colocar na mão deles uma faca, ou  deixá-los se envolver com fogo ou algum tipo de fritura. Vou fazer uns filés de truta com alguns molhinhos à base de maionese. E eles vão ajudar a empanar e  também a misturar os molhinhos", adiantou André Murray, chef do Restaurante Babel.

 

Muito mais do que propiciar uma deliciosa experiência gastronômica para a garotada, o objeto do Convention Bureau é  incentivar as crianças a aprenderem desde cedo a  importância da truta para o desenvolvimento da região. Por isso foi usado um critério pedagógico na seleção do estudantes.

 

"Nada melhor do que uma redação para que as crianças possam expressar o que pensam sobre a truta. Assim definimos que os autores dos melhores textos sobre a "Importância da truta para a nossa região", seriam premiados com uma imersão gastronômica. Estamos muito felizes em propiciar esta experiência para 15 crianças da região", destacou Roberta Cabral, diretora de Marketing do Convention Bureau.

 

Uma iguaria nacional, saudável e deliciosa

Esta deliciosa imersão gastronômica tem como ponto de partida um peixe que se reproduz nas águas mais puras e geladas das cabeceiras dos rios da região de Visconde de Mauá. De sabor delicado e muito saudável, esta caprichosa espécie de salmonídeo exige condições muito especiais para se reproduzir. A água precisa ser gelada, puríssima e corrente, características presentes nas nascentes, rios e corredeiras da Serra da Mantiqueira. Este ambiente tão peculiar lhe confere assim um grau altíssimo de limpeza.

 

Peixe de água doce e da mesma família do salmão, a truta tem entre seus principais benefícios uma alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, que equilibra os níveis de colesterol no sangue, promove saúde para o coração e ainda colabora com a perda de peso controlada. Muito bom para o organismo!

 

SERVIÇO:

Oficina Gastronômica com 15 crianças da região

Dia: 10 de outubro, 2023- próxima terça-feira

Horário: 10h

Local: Trutário Truta Rosa- Vale da Santa Clara

Endereço: Estrada da Santa  Clara

 

Informações para a Imprensa

Assessoria de Imprensa Mauatur        >>   (21) 9-7213-8166

ClubPress Comunicação Corporativa  >>  (11) 9-5435-3665