22ª TEMPORADA DA TRUTA NA REGIÃO TURÍSTICA DE VISCONDE DE MAUÁ E PENEDO

Publicado por Tatiana Mesquita em 4 de setembro de 2024

 

A Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau convida os turistas e visitantes, que queiram saborear a truta e todo seu preparo, manuseio e cozimento exclusivo da região, para participar da 22ª Temporada da Truta no alto da Serra da Mantiqueira.  

Os Chefs se preparam para receber turistas e apresentar a gastronomia da região e oferecer ao turista e aos residentes da Região de Visconde de Mauá e o amante da boa culinária uma experiência cultural e gastronômica visando reforçar a identidade local e integrar a cadeia de valor da região, e a “Temporada da Truta” já é um evento mais que tradicional para a Região de Visconde de Mauá, que nasceu como forma de prestigiar os moradores, promovendo a arte, entretenimento e valorização da gastronomia local.  Ao longo dos anos, ganha relevância, atraindo visitantes de outras regiões do estado e do restante do Brasil, impactando positivamente na redução da sazonalidade e potencializando o turismo e economia local.

Clima Tropical de Altitude

Venha curtir o clima das montanhas e saborear esta iguaria em criações exclusivas nos restaurantes participantes entre os dias 27 de setembro e 27 de outubro.

O projeto, com mais de 20 anos de existência acontece nas vilas – Visconde de Mauá, Maringá e Maromba.  As cozinhas das pousadas e restaurantes qualificados apresentarão pratos exclusivos desenvolvidos ao longo dos anos, com técnicas de manipulação e cortes, preparação, montagem das receitas.

Localizada entre o Rio de Janeiro e São Paulo, a região pretende, com parceria dos empreendedores das parcelas dos municípios de Itatiaia, Resende e Bocaina de Minas, que compõem a Região, difundir a cultura gastronômica da Serra da Mantiqueira.

Temos sempre que lembrar que o SEBRAE-RJ sempre se engaja de forma a apoiar as ações da Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau na divulgação da cultural regional, promoção do desenvolvimento sustentável e no aperfeiçoamento dos profissionais da Região.

A Temporada da Truta reúne 40 restaurantes das vilas de Visconde de Mauá, Maringá-Rio, e Maringá-Minas, Maromba, bem como de Penedo.  Os visitantes serão brindados com as diversas possibilidades de paladar da truta Arco-Íris, espécie californiana criada e reproduzida na região com sucesso, graças à água pura, gelada e bastante oxigenada das nascentes do alto do Itatiaia.

22ª Temporada da Truta da Região de Visconde de Mauá
De 27 de setembro a 27 de outubro de 2024
www.visiteviscondedemaua.com.br
Instagram: @@temporadadatruta

 

Pratos da edição de 2023: RVMC&VB