3º Rio Burger Fest vai do dia 11 ao dia 21 de Junho

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Começou dia 11 de junho, e vai até o dia 21 de junho a 3ª edição do Rio Burger Fest. Serão 23 endereços participantes, entre restaurantes, bares e casas especializadas. A estimativa é que sejam vendidos cerca de 50 mil hambúrgueres.

Para esta temporada, nove casas cariocas estreiam no festival, entre elas, o Formidable, Sobe, no Jardim Botânico,Temporada, restaurante pop up situado em frente a praia do Arpoador, o Empório Jardim, e o restaurante Mironga.

E festival é democrático, vai desde o The Fifitie´s até o chiquérrimo Pérgula, no Copacabana Palace. De um Bibi Sucos a um Baretto-Londa, no Fasano. E também nos sabores, pode ter um hamburguer de croquete de carne, como no Paveka, até Hambúrguer de Kobe com lagosta e aspargos no OMG Lounge.

Então é correr para aproveitar, e quem sabe não ver o Guilherme atualizando o roteiro das melhores hamburguerias do Rio de Janeiro.

Casas Participantes

Andys

. Monkey: Pão artesanal, com um hambúrguer com blend especial da casa, queijo, banana, bacon e couve crispy. Acompanha fritas e maionese Andy’s (R$ 30,80);

. Chelsea: Pão artesanal, hambúrguer com blend especial da casa, queijo gouda, cebola crocante e maionese de cerveja, acompanhado fritas (R$ 31,30);

Av. Armando Lombardi, 633, loja C – Barra da Tijuca. Tel.: 35479474

Bar Astor

.Old Fashioned Burger: Hambúrguer picado na ponta da faca, crosta de cogumelos, queijo gruyère e um molho à sua escolha: poivre ou mostarda. Acompanha batatas rústicas e saladinha verde (R$ 34);

Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085.

Bar do Lado

.Hamburguer de angus com bacon, maionese de wassabi, cogumelos orientais e acelga crocante no pão com gergelim servido com chips de batata doce em pimenta seichuan (R$ 45)

.Hamburguer de atum com shimeji, nirá e molho de yuzu,  no pão integral servido com salada R$ (R$ 39,00)

.Hamburguer  de costela de porco com cebolas ao carameladas, brotos de feijão e molho oriental, no pão australiano. Servido com fritas R$ (R$ 42,00)

Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon.

Baretto-Londra

. Hamburger de atum: 180g de puro atum picado em ponta de faca, no pão de cebola roxa com gergelim tostado, julienne de pepino marinado em mostarda e raspas de limão siciliano, acompanhado de chips de batatas asterix feitos na casa (R$ 72);

Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema. Tel.: 32024000.

Bibi Sucos

. Netuno: 200g de hamburger de fraldinha, com shitake salteado no gengibre e shoyo, mussarela de búfala gratinada, servido no pão australiano e acompanhado de anéis de cebola (R$ 29,50);

Botequim Informal Leblon

. Hambúrguer artesanal de Picanha, moído com carne de sol e bacon, coberto com queijo coalho e mussarela, alface e tomate e servido pão de mandioca. Acompanha maionese de salsa e batata frita (R$ 35);

Rua Conde de Bernadote 26/loja O, Leblon. Tel.:2540-5504

Brother’s Burger

. Special Monster: hambúrguer de carne a milanesa recheado com mussarela, coberto por queijo cheddar, rúcula, maionese de tomate seco e cebola, no pão exclusivo (R$ 26,90)

Rua Marquês de São Vicente, 52, 1° piso – Shopping da Gávea. Tel: 3624-9653

Complex Esquina 11

. Chicken Going Nuts Burger: frango empanado em crosta de corn flakes e frutas secas, alioli de páprica defumada, tomate, alface, cebola roxa, crispy bacon, avocado e queijo mozzarela, com pão de pimenta. Vem com batata doce triple fried com sal de especiarias (R$ 39);

Rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema. Tel.: (21) 3256-9375.

Deli 43 – Pavelka

. Hamburger de Croquete: hamburguer de croquete de carne, queijo gouda, cebola caramelada e alface americana, servido em no pão de leite e acompanhado de batatas rústicas (R$ 33,90);

Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon Tel.: 2294-1745.

Empório Jardim

. Pepperoni Black Burger: Hambúrguer de 200 gramas (blend de carnes bovinas selecionadas), com toque de pepperoni (levemente picante) no pão negro, queijo meia cura, bacon, cebola assada e tomate confit. Acompanha batata frita, guacamole e coalhada (R$ 36,90);

Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico. Tel.: 2535-9862

Formidable

. Burger Formidable: burger com um blend de black angus, emmenthal, tomate confit, molho dijonnaise, alface frisée, foie gras, no brioche artesanal (R$ 72);

Rua João Lira, 148, Leblon. Telefone (21) 2239 -7632.

Meating Homemade Burgers

. Glam Burger: blend de carnes da casa, geleia de tomate, pancetta e endívias, no pão de batata (R$ 28,90)

Rua Marquês de São Vicente, 03 – Baixo Gávea. Tel.: 3114-0660

Meza Bar

. Blend de carne bovina, marmelada de bacon, agrião e gorgonzola, acompanha batatas rústicas ou salada da casa (R$ 39);

Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá. Telefone 3239-1951

Miam Miam

. Chicken Chick: Hambúrguer de frango empanado, maionese da casa, barbecue de maçã, bacon caramelizado, alface e batatinhas no brioche caseiro (R$ 48);

Rua General Góes Monteiro, 34 – Botafogo. Telefone: 2244-0125

Mira! Cozinha e Café

. Hambúrguer de picanha, queijo coalho, mel de engenho, palitos crocantes de aipim e salsa picante de coentro no brioche caseiro (R$ 48);

Rua General Severiano 159 – Casa Daros – Botafogo. Tel.: 2275-0737

Mironga

. Pão artesanal de batata baroa e chia, recheado com hambúrguer de feijão branco, requeijão de tofu, rúcula e rodelas de tomate (R$ 28);

Avenida Rio Branco, 19 – Centro – Rio de Janeiro. Telefone: 2518-7727.

Omg Louge

. 3 mini hambúrgueres acompanhados de batata frita e salada (R$ 39,50):

– Hambúrguer de Kobe com lagosta e aspargos- 75 gramas de costela de kobe, lagosta, aspargos, molho hollandaise, Soho Rub ( tempero colocado na carne, a base de curry e especiarias), queijo gruyere, servido no brioche

– Hambúrguer de Tríade Suína Lombo de porco, bacon, linguiça portuguesa, pimentão vermelho, cogumelo paris, mostarda e mel, queijo parmesão, servido no brioche

Hambúrguer de Camarão e Cação – camarão, cação, cenoura, gengibre, cebolinha, molho inglês, molho tártaro, servido no Brioche

Rua Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon. Tel.: 3083-6484

Pérgula

. Cordeiro Burger do Copa: hambúrguer com carne de cordeiro, rúcula, shitake salteado na mostarda de  abóbora, servido no pão de tomate seco e cardamomo e acompanhado de chips de batata baroa com cominho (R$ 47);

Hotel Copacabana Palace: Av. Atlântica, 1.702 – Copacabana – tel. 2548-7070

Pobre Juan

. Rocky Burger: Hambúrguer de costela com queijo emmental, bacon levemente curado, alface americana, tomate defumado e cebola roxa. Acompanhado de batatas rústicas com tomilho e alho, maionese de salsa e ketchup de goiabada (R$ 44,90);

Fashion Mall e VillageMall

Sobe

. Hambúrguer de patinho, maionese de wasabi, cogumelos teriyaki e palha de gengibre (R$ 39);

Rua Pacheco Leão, n° 724 D, Jardim Botânico. Tel: (21) 3114-7691.

Temporada

. Caranguejo Croc Burger: carne de caranguejo empanada em panko, molho rosé feito em casa, salsa pico de gallo e abacate, com pão de wasabi e gergelim. Acompanha chips de tubérculos e molho tártaro (R$ 37)

Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador. Tel: (21) 2523 0066

The Fifties

.TF Double: Dois Fifties burger, pão de hambúrguer, cheddar, maionese Fifties, alface americana, tomate, bacon, mostarda, picles e cebola na chapa acompanhado de fritas Fifties (R$31,60);

Via Sete

. Burger Kobe: burger de 220 gramas de kobe, alface, tomate, queijo canastra, picles de cebola roxa da casa, bacon, molho aioli verde e acompanhado de batatas fritas rústicas (R$ 56);

Rua Garcia D’ Ávila 125 – Ipanema – Telefone: 2512 8100

Por: Quintino Gomes

Editor at Diário do Rio
Defensor do Carioca Way of Life, mora em Jacarepaguá, trabalha na Zona Sul, mas já passou pelo Mercadão de Madureira, pelo Centro, Barra e pela Ilha do Governador. Filho de uma mãe carioca da Gema, nascida no Catumbi e de pai português. Começou o Diário do Rio em 2007 e está a frente dele até hoje o levando ser um dos principais portais sobre o Rio de Janeiro.

 

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